Знаменитые производители авторских ножей

Сегодня многие коллекционеры увлечены сбором коллекций ножей авторского производства, многие экземпляры из коллекций можно приравнять к произведениям искусства. К примеру, ножи, произведенные американской компанией «Al Mar Knives» по праву считаются одними из лучших производителей в мире. Их производство в 1979 году основал офицер элитного воинского подразделения армии США «Зеленые береты» Альфред Мар.

Этот человек в совершенстве владеет кендо и дзюдо. На Аляске он много лет проработал аквалангистом и морским биологом. Вместе с полковником Джеймсом Роувом в 1985 году Альфред Мар спроектировал знаменитый складной нож под названием «S.E.R.E №1». Именно он принес авторам мировую славу. Сейчас компания производит как оригинальные авторские ножи, так и серийное и декоративное оружие. Клинки этой фирмы во всем мире используются представителями вооруженных сил во многих странах. Их можно встретить не только в частных коллекциях, но и в настоящих боевых действиях.

История возникновения компании «Boker» корнями уходит в 17-18 века, но до сих пор на изделиях этой фирмы ставится клеймо с изображением каштана. Сначала на фабриках «Boker» выпускали металлические ручные инструменты. Однако в 19 веке компания открыла свое новое представительство в Золинге, славящемся искусными оружейными мастерами. И очень скоро приобрело славу сначала на местном оружейном рынке, а потом и на мировом уровне. Особой популярностью у местных бюргеров вначале пользовались авторские охотничьи ножи и клинки.

Теперь же любое современное изделие этого производителя — поистине эксклюзивный подарок для ценителя хорошего оружия. Высокие технологии, применяемые в производстве, позволяют использовать для отделки оружия керамику, кость, титановый сплав, пластик и даже бивень мамонта.

Компания «Arcos» была основана в испанском городе Альбасет в 1875 году. Сначала в небольшом цехе производители изготавливали исключительно карманные ножи и ножницы. Но уже через два десятка лет фабричное производство расширилось и приобрело новую специализацию: кухонные эксклюзивные ножи и столовые приборы. Сегодня они, как и эксклюзивные охотничьи ножи, произведенные этой же компанией, пользуются славой во всем мире благодаря качеству и прочности стали.

Для производства клинков специалисты компании используют эксклюзивную запатентованную листовую сталь, сверхпрочную и легкую, устойчивую к коррозии, а также к химическим и механическим повреждениям. Поэтому ножи авторской работы компании «Arcos» по праву можно считать одними из лучших в мире.